我州向2691名老党员颁发“光荣在党50年”纪念章

2021年07月01日21 15:59 来源: 字体:【 【打印文本】 分享到:

在中国共产党成立100周年之际,党中央决定向截至2021年7月1日党龄达到50年、一贯表现良好的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。为表达对老党员的关心、关怀和祝贺,激励党员干部牢记初心使命,传承红色基因,永葆奋斗本色,努力争当有信仰、有担当、有情怀的好党员,我州各县(市)相继为2691名党龄五十年以上的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。

九龙县86岁的老党员马加子,已有65年的党龄。6月28日,接过纪念章时,老人激动得热泪盈眶。马加子深知共产党人要有担当,先后为汶川地震、新冠肺炎防疫工作等捐款,并时刻教导后辈不忘党恩国情,他说:“我从来没有违反过党的组织纪律,也不许我身边的人违反,我是奴隶出身,要是没有共产党来解放我们,带领我们走向新生活,我们一家也不可能有现在的幸福生活。没有共产党就没有新中国!”

今年91岁高龄的杨文珍是我州丹巴县人,1956年在康定入党,同年被州委、州政府委派为赴北京学习考察团副团长,并受到毛泽东、周恩来等党和国家领导人的接见。2015年,杨文珍突发颅内出血,进行急救手术清醒后,她的第一句话就是“我的党费交了吗?”让人们感动万分。如今,接过“光荣在党50年”纪念章,杨文珍表示这是一份至高无上的荣誉,也是一份责任,当下全国人民都过上了幸福美满的生活,自己会永远听党话、感党恩、跟党走。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息