凝聚起建设美丽生态和谐社会主义现代化新甘孜的强大力量——热烈祝贺州十二届人大五次会议隆重开幕
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2021-02-03   来源:《甘孜日报》社

岁月易,气象新;时代好,征程新!

站在新时代的新起点上,甘孜藏族自治州第十二届人民代表大会第五次会议今天隆重开幕了,来自全州各条战线、各行各业的人大代表肩负人民重托,齐聚康定共商发展大计、共绘发展蓝图。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

盛世逢盛会,盛会促盛举。州十二届人大五次会议,是在全州上下坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届五中全会、省委十一届八次全会和州委十一届十次全会精神,全面总结“十三五”发展成就,奋力落实“十四五”发展任务,为建设美丽生态和谐社会主义现代化新甘孜开好局、起好步的关键时期召开的一次重要会议,是全州人民政治生活中的大事、喜事。

艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。过去的2020年极不平凡,既是“十三五”收官之年,又是脱贫攻坚决胜之年,也是我州建州70周年。面对突如其来的新冠肺炎疫情和艰巨繁重的改革发展稳定任务,州委带领全州人民,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,积极融入全省“一干多支、五区协同”区域发展新格局,立足川西北生态示范区定位,坚持稳中求进工作总基调,深入实施“六大战略”,统筹推进“三创联动”,梯度推进乡村振兴,常态化推进疫情防控和经济社会发展,在危机中育先机、于变局中开新局,各方面工作取得了新的成绩,保持了经济健康发展、民生不断改善、民族团结进步、社会大局稳定、干群奋发有为的良好局面,我州发展站在了新的历史起点上。州人大及其常委会在州委的坚强领导下,全方位参与疫情防控工作,依法履行各项职能,圆满完成了州十二届人大四次会议确定的各项任务,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,汇聚了人民力量,做出了积极贡献。

制度优势是最大的优势。2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,是建设美丽生态和谐社会主义现代化新甘孜的起步之年,我们面临前所未有的机遇和挑战,尤需发挥制度优势。人民代表大会制度是中国特色社会主义制度的重要组成部分,被实践反复证明具有强大的生命力和显著的优越性。进入新阶段、面临新环境,我们更要发挥好人民代表大会的制度优势;也只有坚定不移地支持和保证广大人民通过人民代表大会,行使国家权力、表达民情民意、汇聚群众智慧,我们才能凝聚起抵御风险挑战、把握发展机遇的最强合力。

征途漫漫,惟有奋斗。人大代表是发挥人民代表大会制度优势的基础,站在新的发展起点,人大代表更加责任重大、使命光荣。期待全州人大代表进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治担当,紧扣会议议程认真履职,充分反映民意、深度汇聚民智、广泛提振民心,用智慧和热情、责任和情怀为全面建设美丽生态和谐社会主义现代化新甘孜开好局、起好步凝聚起强大力量。

积力所举,则无不胜;众智所为,则无不成。预祝大会圆满成功!


网站地图 |  联系我们 | 
网站备案号:蜀ICP备05026244号  甘公网安备:51332102000042  网站标识码:5133000010
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室  主办单位:甘孜藏族自治州人民政府  承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室