中国人民政治协商会议甘孜藏族自治州 第十三届委员会第五次会议决议
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2021-02-06   来源:《甘孜日报》社

2021年2月5日政协甘孜藏族自治州第十三届委员会第五次会议通过)

中国人民政治协商会议甘孜藏族自治州第十三届委员会第五次会议,于2021年2月3日至2月5日在康定举行。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻中共十九大、十九届五中全会精神,全面贯彻中央政协工作会议、省委十一届八次全会和省委政协工作会议精神,认真落实州委十一届十次全会重大部署要求,在中共甘孜州委坚强领导下,与会委员以胸怀全局的政治站位、心系发展的为民情怀、奋发有为的精神状态,积极建言献策、主动协商议政,圆满完成各项任务。会议开得隆重简朴、务实高效,是一次团结民主、凝心聚力、求实奋进的大会。

会议期间,刘成鸣、肖友才等州领导出席会议,参加小组讨论,与委员互动交流,认真听取意见建议,共商改革创新之举、共话绿色发展之计、共谋长治久安之策。会议批准杨庆华代表政协甘孜州第十三届委员会常务委员会所作的工作报告、阿基布珠代表政协甘孜州第十三届委员会常务委员会所作的提案工作报告,补选舒大春同志为政协甘孜州第十三届委员会主席,南宏、图布丹·确吉坚赞同志为政协甘孜州第十三届委员会副主席,谢达全同志为政协甘孜州第十三届委员会秘书长,方一舟、卡萨格勒同志为政协甘孜州第十三届委员会常务委员。与会委员列席甘孜州第十二届人民代表大会第五次会议,听取、讨论州人民政府工作报告、甘孜州国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要草案及其他报告,听取、讨论州中级人民法院、州人民检察院工作报告,一致赞同上述报告和文件,并提出意见建议。

会议高度评价我州“十三五”时期特别是过去一年取得的巨大成就。一致认为,2020年是令人难忘、极不平凡的一年,是攻坚克难、砥砺奋进的一年。这一年,全州上下坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共十九大、十九届四中、五中全会和省委十一届六次、七次、八次全会精神,立足川西北生态示范区定位,坚持稳中求进工作总基调,深入实施“六大战略”,统筹推进“三创联动”,梯度推进乡村振兴,常态化推进疫情防控和经济社会发展,各方面工作取得新成效,新冠肺炎疫情防控取得重大成果,庆祝甘孜州成立70周年系列活动圆满成功,全面建成小康社会即将圆梦,绿色高质量发展迈出坚实步伐,生态安全屏障更加牢固,发展动力活力充分激发,全州呈现出经济健康发展、民生不断改善、民族团结进步、社会和谐稳定、干群奋发有为的良好局面,甘孜发展站在了新的历史起点。

会议认为,政府工作报告全面贯彻落实党的十九届五中全会、省委十一届八次全会和州委十一届十次全会精神,总结“十三五”期和2020年工作实事求是,分析当前及今后一段时期全州面临的发展形势客观准确,提出的“十四五”期奋斗目标、工作任务和2021年全州重点工作,符合甘孜实际、切实可行、鼓舞人心。报告贯穿了“绿色高质量”发展这条主线,明确了当前及今后一段时期高质量发展的实践路径。委员们聚焦实施“十四五”规划和州人民政府2021年“建设绿色现代产业体系、融入双循环新发展格局、打造全国生态文明高地、深化拓展全面小康成果、统筹推进区域协同发展、发展更高质量社会事业、巩固和谐稳定社会局面、推进政府治理体系建设”等重点工作建言献策,提出许多具有建设性的意见建议。

会议认为,2020年,州政协及其常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,发挥“重要阵地、重要平台、重要渠道”作用,团结引导全州各级政协组织和广大政协委员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。紧紧围绕州委总体工作格局,聚焦深入推进“六大战略”、全面推进“三创联动”、梯度推进乡村振兴等重大部署,牢牢把握团结民主两大主题,全心全力投入疫情防控,尽职尽责服务全州大局,献计献策助推经济发展,善作善为增进民生福祉,同心同德凝聚广泛共识,为小康甘孜建设贡献政协智慧和力量。

会议指出,2021年是中国共产党建党100周年,是贯彻中共十九届五中全会,实施“十四五”规划开启建设社会主义现代化新甘孜的开局、起步之年,需要全州上下齐心、和衷共济、精诚合作,用智去谋、用心去想、用力去干。全州各级政协组织和广大政协委员是社会主义现代化新甘孜建设的重要力量,要紧紧围绕州委总体工作格局,自觉把政协履职实践融入全州中心大局,在助推实施“十四五”规划、“六大战略”和 “三创联动”以及推进乡村振兴等重大工作中,不断提升政治协商、民主监督、参政议政质效。

会议要求,全州各级政协组织和广大政协委员要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻中共十九届五中全会、中央第七次西藏工作座谈会、省委十一届八次全会、省委涉藏工作会议和州委十一届十次全会精神,按照新时代加强和改进人民政协工作的总体要求,牢牢把握团结民主两大主题,突出工作主线、抓住中心环节、强化双向发力、增强责任担当,加强党建铸忠心,担负政治责任启新程;思想引领聚人心,推进双向发力开新局;服务大局助中心,务实建言资政谋新策;履职为民守初心,关注民生改善求新效;团结民主筑同心,携手努力奋斗谱新曲;守正出新增信心,加强自身建设创新绩,以高质量履职推动新时代政协工作开创新的局面。

会议号召,全州各级政协组织、广大政协委员要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共甘孜州委坚强领导下,团结一心,砥砺前行,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全身心投入社会主义现代化建设新征程,为建设美丽生态和谐社会主义现代化新甘孜而努力奋斗,以优异成绩向中国共产党建党100周年献礼!


网站地图 |  联系我们 | 
网站备案号:蜀ICP备05026244号  甘公网安备:51332102000042  网站标识码:5133000010
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室  主办单位:甘孜藏族自治州人民政府  承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室