温江区援建色达县医疗废弃物处置中心明年投用

2021年11月11日21 10:36 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

11月8日,温江区新一轮对口支援色达县的首个援建项目“医疗废弃物处置中心”土建部分顺利通过竣工验收。

2012年以来,温江区倾情倾力、持续不断对口支援色达县,助力色达县打赢脱贫攻坚战,色达县在产业基础、民生事业、社会治理等各方面都取得了长足进步,为建设社会主义现代化新色达奠定了艰实基础。

今年,温江区第六批对口支援工作队抵达色达后,全员全域抓调研、全心全力谋规划,瞄定目标立马干,紧盯项目促进度,半年时间跑出援建加速度。此次验收的医疗废弃物处置中心项目,正是温江区第六批对口支援工作队到岗后,针对色达县公共卫生领域短板缺项,从生态振兴、可持续发展角度,超前规划、科学论证、高效建设的项目。

该项目既是温江区对口支援色达县新一轮规划的首个项目,也是色达的首个医疗废弃物处置中心。项目建设面积1200平方米,采取高温蒸汽灭菌工艺,设计处理规模为0.4吨/天。项目建成后,将补齐医疗废弃物处置短板,对色达县及下属乡镇各医疗机构产生的医疗废弃物进行处理,实现全县医疗废物产生、收集、转运和处置全过程闭环管理。

该项目待设备安装调试完成,预计2022年初正式投入使用。下一步,工作队将继续贯彻落实新一轮对口支援规划,树立“项目为王”理念,全面聚焦、全力攻坚、全心服务,着力推动对口支援项目建设再加力、再提速,为色达县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提供有力支撑。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息