理塘县3-11岁儿童新冠疫苗开打

2021年11月11日21 10:13 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

图为疫苗接种现场。

11月9日,理塘县开设接种专场,启动3-11岁儿童的接种工作,分批次安排辖区内小学托幼机构的适龄儿童有序开展新冠疫苗接种工作。

为做好3-11岁儿童疫苗接种工作,相关部门提前与学校做好沟通,并对医务人员进行岗前培训,使其顺利完成接种。

据了解,理塘县3至11岁适龄无禁忌的新冠疫苗接种对象有11125名,试点接种地为理塘县城关小学各小学、幼儿园按年级分批分时段由家长全程陪同到指定接种点接种,尚未就学儿童则由家长陪同自行前往县医院接种。

接种现场,学生和家长们在志愿者的指引下,经过测温、查验天府健康码、填写知情同意书、医生健康问询、信息登记录入等一系列流程后,有序顺利完成疫苗接种。截至当天下午6时,理塘县首日完成3至11岁儿童新冠疫苗接种共958剂次。

“3到11岁小朋友接种新冠疫苗,首先需注意接种完其他疫苗后,必须间隔14天才能接种新冠疫苗;其次,接种完新冠疫苗后,一周内不能洗澡、不能剧烈运动、不能吃辛辣食品”,理塘县卫健局重传办主任张小强说。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息