全州卫生健康系统疫情防控工作视频调度会议在康定召开

2021年11月04日21 09:58 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

11月2日,全州卫生健康系统疫情防控工作视频调度会在康定召开,会议就抓紧抓实疫情防控各项任务和行业领域突出问题系统治理工作进行了再部署、再推进。

会议强调,一要毫不放松,时刻紧绷思想防线。要把思想和行动统一到党中央、国务院和省、州的决策部署上来,把疫情防控作为重大的政治责任,保持政治定力,绷紧思想防线,高度警醒、严加戒备、严阵以待、严防死守,全力推进科学防控、精准防控,坚决守住来之不易的防控成果。二要紧盯重点,织密织牢防控网络。要进一步强化底线思维,牢固树立院内“零感染”目标,切实封堵隐患漏洞,有效降低新冠病毒在医疗机构内传播风险,发挥好医疗机构的哨点作用,及时发现、规范处置。三要全民动员,筑实筑牢免疫屏障。要加快推进加强免疫接种工作,稳妥推进3-11岁人群接种,继续为尚未接种新冠病毒疫苗的适龄人员开展接种工作,提高接种率。四要再添措施,全力提升应对能力。要进一步强化检测能力、应急能力、救治能力和储备准备。五要宣传引导,发动全社会共同参与。要广泛宣传“加强针”和3-11岁人群新冠病毒疫苗接种政策、科普知识,疫苗的安全性、有效性,引导适龄人群接种疫苗,最大限度提高接种意愿。要广泛开展健康教育,普及秋冬季疾病预防知识,引导群众养成良好的健康行为习惯,主动落实个人防护措施,提升群众多病共防的健康素养。要广泛开展爱国卫生运动,发动群众开展城乡环境整治和农村地区“五清”行动,清除病媒滋生场所,营造良好的生活环境。

会议要求,全州卫生健康系统要正视问题,深入推进行业领域突出问题系统治理。要进一步强化履行县(市)各单位党风廉政建设第一责任的政治担当,明确落实各县(市)各级医疗机构自查自纠任务,持续加大违法违纪行为查处力度,严查内外勾结欺诈骗保问题,持续抓好建章立制,健全长效监管机制。

会上,各县(市)应对新冠肺炎疫情应急指挥部办公室汇报了各地疫情防控工作推进情况,州应对新冠肺炎疫情应急指挥部医疗救治组对医疗救治相关工作作了专业辅导,州应对新冠肺炎疫情应急指挥部疫情防控组通报了当前的疫情形势。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息