国家医疗队赴我州开展巡回医疗

2021年10月21日21 11:14 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

10月18日上午,2021年国家医疗队(四川大学华西医院)甘孜州巡回医疗启动仪式在康定举行。由四川大学华西医院呼吸科教授金洪等5位专家组建的巡回医疗队,将分别在华西甘孜医院、甘孜县人民医院开展为期一周的巡回医疗服务。

启动仪式上,相关负责人对国家医疗队(四川大学华西医院)金洪教授一行的5位专家表示热烈欢迎,并简要介绍了我州医疗卫生事业发展情况,希望通过此次巡回医疗活动,促进优质医疗资源下沉,造福更多群众。并要求华西甘孜医院、甘孜县人民医院要高度重视、积极配合,医务人员要珍惜机会、虚心求教、查漏补缺,努力提升各自的专业能力和水平。

金洪在启动仪式上表示,此次来甘孜州的5位专家将发挥各自特长,在呼吸、消化、骨科、神经内科等科室常见病、多发病和疑难病方面,为广大患者提供优质的医疗服务,将先进的理念和技术毫无保留地带到甘孜,竭尽所能地提供教学和指导,帮助甘孜州提升医疗服务水平和能力。

据了解,此次活动期间,医疗队将在华西甘孜医院和甘孜县人民医院分别开展为期一周的查房指导、疑难病例讨论、示范带教、学术讲座、大型义诊以及远程会诊等活动,不仅能让我州部份重症、大病患者获益,也将为我州呼吸、消化、神经内科、骨科、护理等专业的医护人员提供难得的学习交流机会,进一步提升基层医务人员的疾病规范化诊疗意识和临床技术水平。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息