色达县百级层流手术室为群众健康护航

2021年10月22日21 10:08 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

图为色达县百级层流手术室。

“现在医院建好了百级层流手术室,我们做手术有了更好的条件,能更好地为群众健康护航。”10月21日,色达县人民医院院长黄春俊喜悦地说。

手术室是反映一家医院实力和技术水平的重要标志。为了能给患者提供优质、温馨、舒适的手术环境,切实降低手术感染率。在上级部门关系、支持下,近两年投入3300万元项目资金,修建色达县人民医院传染病综合大楼及对医院住院病区、ICU、产房、手术室进行了提档升级改造,该项目工程现已竣工,规范化、标准化的百级手术室下一步将投入使用,该手术室条件能达到开展脑外科、胸外科、骨科等级别更高的手术。

该手术室提供了适宜的温、湿度,创造了一个清新、洁净、舒适、细菌数低的空间,杜绝了由手术环境导致的手术感染,最大限度提高了手术质量,保证了手术病人生命安全。该手术室的建成,极大地巩固了色达县人民医院第一个州级验收的重点专科普外科的建设成果。结合医院开展的技术、业务,将提供更加安全、优质的脑外科、胸外科、骨科、关节置换、眼科、妇科等手术服务。

按标准层流洁净手术室级别可分为万级、千级、百级,最高级别为百级。所谓百级手术室,是指每一立方米的空气中发现的病菌不能超过100个,从而达到行业中对手术室的最高洁净要求。百级层流手术室是采用空气洁净技术对微生物污染采取程度不同的控制,以达到控制空间环境中空气洁净度适于各类手术的要求,提供适宜的温、湿度,创造一个清新、洁净、舒适、细菌数低的手术空间环境,以达到控制空间环境中空气洁净度适于各类手术之要求,使病人在手术时组织尽可能少的受到损伤,防止外来污染物的进入,降低院内感染率,尤其是降低手术切口的感染率。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息