国家医疗队巡回医疗义诊活动在康开展

2021年10月25日21 11:35 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

10月21日,华西甘孜医院联合华西医院呼吸与危重症医学科、神经内科等科室专家,在华西甘孜医院本部开展了2021年国家医疗队(四川大学华西医院)巡回医疗(甘孜站)义诊活动 。

活动现场,5位专家结合自身专业分别对前来就诊的病人进行了详细的问诊,不仅依据病人的病史和健康资料,分析、研判病情,耐心解答病患疑问,还针对性地为每一位前来就诊的病患提供治疗方案、指导建议。

据悉,此次5位华西医院国家医疗队的专家均由华西医院选派,其专业方向主要涉及呼吸、消化、神经、骨科、妇科。

“我们除了义诊,还要通过教学查房、医疗质量审核帮助、授课讲座、帮助业务技术指导、远程会诊等方式帮助和指导当地医院加强学科建设,培养技术骨干,全面提升当地医疗服务质量和水平。”四川大学华西医院呼吸内科教授金洪向记者介绍,“未来一周,我们还将前往甘孜县人民医院开展义诊和危重疑难疾病的会诊、教学等,以多种形式提高当地的整体医疗诊治水平,改善患者就医体验。”

近年来,华西甘孜医院致力于打通四川大学华西医院华西长期驻守机制,目前该机制各项工作已全部开展,不仅真正实现了让优质医疗资源下沉基层,还让我州群众实现了大病不出州,足不出户就能享受到省内最优质医疗资源和专家服务。下一步,华西甘孜医院还将建立用于预约四川大学华西医院医生看诊的综合服务中心,其联系电话预计将于今年年底公示。

此次活动,共义诊病患200 余人次、教学查房60例次、疑难病例会诊30例次、带教当地医务人员60人次,免费发放价值5000元的药品。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息