州卫健委 州总工会 举办职场解压心理健康讲座

2021年10月11日21 10:54 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

在第三十个世界精神卫生日来临之际,由州卫健委、州总工会主办,华西医院甘孜医院工会、州精神卫生中心承办的职场解压心理健康讲座于10月9日在华西医院甘孜医院第二医疗区举行。讲座邀请到四川省精神卫生中心教授黄国平授课。

举办此次职场解压心理健康讲座旨在推动我州的精神卫生建设,面向州级单位开展心理健康知识普及工作。通过此次讲座,促进各单位工作人员进一步了解精神卫生的相关知识,并以正确的态度面对生活和工作中的压力,改变不健康的生活方式与生活态度,提高抵御精神健康问题的能力,预防精神疾病的发生。

讲座中,黄国平通过各类心理健康治疗案例引入着手,教会大家如何觉察自身情绪,解析压力是如何产生、如何自测压力,识别因为压力导致的躯体化生理症状,并从压力疏导、心理暗示等层面讲解如何有效的缓解、应对压力。

华西医院甘孜医院精神科主任邓永宜说:“此次讲座让大家认识到了职场心理健康的重要性,了解到情绪管理与压力管理的一些基础知识,掌握了科学减压的方法,提高了职场心理健康的调试能力,希望能帮助大家在今后的工作、生活中用积极健康的心态来面对压力与挑战,实现身心、事业和家庭的和谐、健康、全面发展。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息