省退役军人事务厅直属优抚医院赴稻城县开展巡回医疗

2021年10月25日21 11:31 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

图为巡回医疗.jpg

图为巡回医疗义诊活动现场。

为推动优质医疗卫生资源下沉,提升基层医疗水平,让群众在家门口享受到优质的医疗服务。10月19日,四川省退役军人事务厅直属优抚医院巡回医疗队来到稻城县噶通镇,为当地农牧民群众送医送药,普及卫生健康知识,用实际行动守护群众健康。

听说省上的专家要来镇里义诊,农牧民群众奔走相告,一大早,噶通镇卫生院就排满了候诊群众。由四川省第一、第二退役军人医院十余名专家组成的医疗队到达义诊现场后就忙碌起来,咨询问诊、测量血压、测量血糖,分工合作,有条不紊。专家们热情耐心地接待每一位来诊群众,不仅耐心细致地分析其病情,讲解卫生保健知识、注意事项、饮食安全、合理用药等卫生常识,认真解答患者们关于常见病、多发病的预防诊治及预后等疑难问题,还免费给前来就诊的群众发放高血压、关节疾病等药品。前来问诊的群众纷纷表示:“非常感谢各位医生那么辛苦地给我们检查,让我们不用到医院排队,在家门口看病拿药,太感谢他们了。”

此次义诊持续近4小时,覆盖噶通镇全镇100余名农牧民群众,免费派发价值近4万元。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息