得荣县开展健康公益活动

2021年10月19日21 10:37 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

为进一步发挥“传帮带”引领作用,近日,得荣县卫健局联合成都中医药大学、四川省中医药学会学术流派传承专委会在CBD12楼云端会议室开展主题为“关爱群众健康、传承医心向党”的健康公益活动。成都中医药大学党委书记、流派传承专委会主任委员刘毅、校党政办公室副主任罗晓文、成都肛肠专科医院院长杨向东、四川省骨科医院门诊部副主任王泉巅、民族医药学院教师刚焕晨雷、基础医学院师资博士后苏悦、得荣县人民政府副县长、县卫健局、县人民医院、县中藏医院、县妇幼保健计划生育服务中心单位负责人及医务工作者共计150余人参加活动。

活动中,杨向东教授讲授了《便秘的诊断与临床策略》、王泉巅主任医师分享了《郑氏“四方位八步骤”强筋壮骨手法治疗退行性膝骨关节炎》的临床经验、刚焕晨雷老师作了题为《藏医外治火灸疗法的临床应用》的学术报告,专家们讲座内容丰富、精彩纷呈。

同时对该县基层医生进行了临床指导,成都中医药大学附属医院脾胃病科主任冯培民、肾病一科副主任何玉华、儿科副主任医师周江、四川省第二中医医院副主任曹亚芳进行远程义诊,为该县患者提供了内科、儿科、妇科的医疗服务,得到了患者的高度认可。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息