2021年全州重大传染病防治工作推进会在康召开

2021年10月21日21 11:15 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

10月19日,全州卫生健康系统2021年重大传染病和地方病防治工作推进会在康定召开。会议分析了全州当前重大传染病和地方病防治工作面临的形势,部署下阶段艾滋病、包虫病、结核病、鼠疫等重大传染病和地方病防治工作,确保各项目标任务如期、高质量完成。

会议指出,重大传染病防治是事关民生、凝聚民心的一件大事。今年以来,各县(市)卫生健康系统超常付出,在统筹抓好新冠疫情防控同时,认真推动了包虫病、艾滋病、结核病、鼠疫等重大传染病和地方病防治工作不断取得新进展,有力保障了全州人民群众的身体健康和生命安全,展现出了良好的部门形象和责任担当。

会议强调,要认清形势、尽职履责,坚决把思想和行动统一到上级工作要求上来。要紧盯任务,克难攻坚,全力落细防治措施,全面完成年度目标任务。要坚决遏制结核病高发态势,巩固提升包虫病综合防治成效,夯实筑牢艾滋病防治基础,持续强化鼠疫防控,加快推进地方病防治工作。

会上,各县(市)卫生健康局主要负责人分别就包虫病、艾滋病、结核病、鼠疫和地方病防治工作进展作简要汇报。本次会议还将邀请省、州有关专家分别就包虫病、艾滋病、结核病和地方病防治工作从组织、管理、技术等方面进行系统培训,切实增强全州重大传染病防治能力,更好推动工作不断取得新成效。

州卫生健康委主要负责同志、州直相关医疗卫生单位及科室负责人、各县(市)卫生健康局和人民医院、疾控中心、妇计中心相关负责人参加会议。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息