四川大学华西医院健康惠民甘孜行大型义诊活动在康启动

2021年07月19日21 11:43 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:


图为为华西医院外派学科主任颁发聘任证书。

专家教授摆台坐诊、扫码领取健康福袋,惠民处方减免挂号费用、5千群众5年体检免费……7月16日上午,“医心向党、医路为民”四川大学华西医院健康惠民甘孜行大型义诊活动在康定市情歌广场举行。四川大学华西医院常务副院长黄勇、四川大学华西医院党委副书记罗凤鸣、州人民政府副州长程静等出席活动。

此次活动由州人民政府、四川大学华西医院主办,州卫健委、华西医院甘孜医院(州人民医院)承办,分为启动仪式、科普专场、大型义诊3个环节,让市民群众近距离一享华西专家问诊及健康科普互动等暖心服务。

启动仪式上,医务工作者演绎了《毛主席派来好门巴》等歌舞节目;颁发了“华西-甘孜”8名外派学科主任聘任证书;随即,与会领导浇灌“生命之树”,正式开启“甘孜健康惠民工程”项目,即:向康定市、泸定县、新都桥镇3地群众共计发放5000例持续5年免费的四川大学华西医院体检名额。四川大学华西医院肝脏外科主任王文涛教授、骨科周宗科教授还各自分享了包虫病防治攻坚及“健步走行动”的经验成果,并道出了自己的健康心愿。

黄勇在致辞中表示,为切实推进州人民医院在医疗技术、学科建设、科研能力、人才培养等方面的建设,在对口支援的基础上,此次四川大学华西医院又派出8名优秀技术骨干担任州人民医院学科主任。未来将以学科主任为桥梁纽带,从学科发展规划、适宜技术培养、科室运营管理、人才梯队建设等方面实现州人民医院与华西医院专科间的一体化统筹管理,切实下沉优质资源,引领区域学科建设发展,共促州人民医院的医疗技术水平和管理服务能力提升,推动高原地区惠民工程,打造区域医疗卫生合作的新标杆。

程静代表全州各族人民向华西医院长期以来对甘孜州健康事业发展给予的大力支持表示诚挚感谢。她说,此次健康惠民活动是华西医院坚定落实“健康中国”战略的重要举措,是深化党史学习教育、增强“我为群众办实事”实效的生动实践,充分体现了华西医院对涉藏州县(市)人民的爱心善举。活动的开展对进一步深化院州合作、促进优质医疗资源下沉、带动我州卫生健康事业高质量发展、增进全州人民健康福祉必将起到重要的推动作用。希望全州医疗卫生系统珍惜华西医院来州开展健康惠民活动的机会,认真学习借鉴华西医院先进的管理理念、精湛的医疗技术、崇高的医者精神,扎实推进全州卫生健康事业加快发展,为建设团结富裕和谐美丽社会主义现代化新甘孜提供有力的健康保障。

活动现场,市民群众通过扫码参与抽奖,200份内含“10枚口罩+2包纸巾+50元健康惠民券+1瓶消毒凝胶”的“健康福袋”很快被全部送出。同时,大型义诊接受了800余人次的现场问诊。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息