当前位置: 首页 / 政务公开 / 部门动态

甘孜州提前谋划暖冬服务保障农民工平安返乡

2021年11月16日21 16:49 来源:州交通运输局 字体:【 【打印文本】 分享到:

强化运输服务。针对农民工出入较集中的区域,提前组织开展出行需求摸排工作,指导运输企业与建设单位加强沟通,及时掌握农民工返乡动态,落实农民工团体定制包车,提供“点对点、一站式”运输服务,享受“出门进车门,下车进厂(家)门”的春风式暖冬服务,切实解决农民工出行“最先和最后一公里”问题。经初步调查,今年农民工预计出行量达5000余人次。

抓实疫情防控。按照《客运场站和交通运输工具新冠肺炎疫情分区分级防控指南(第五版)》要求,在全面落实运输场站和交通运输工具通风消毒、体温检测、口罩防护、扫码验码“四个100%”的基础上,对10座以上客运车辆设置不低于10%的留观区,每四小时通风10分钟防控措施,严格落实“川行通”乘客信息登记,确保乘客行程信息可追溯,严防疫情通过交通运输环节传播。

全力根治欠薪。印发《全州交通建设领域农民工工资“清零”百日专项行动方案》《关于开展我州交通建设领域农民工工资拖欠情况全面排查的紧急通知》等文件,组织各县(市)交通运输局和项目业主对全州25个重点项目60个合同段农民工工资支付保障情况进行自查,现暂未收到存在拖欠农民工工资情况。同时,督促各项目业主、参建单位优先保障农民工工资,确保农民工工资及时兑现到位,切实保障农民工合法权益。


附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息