当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

川投集团来我州考察交流

2021年07月22日21 18:06 来源:甘孜日报 字体:【 【打印文本】 分享到:

7月20日至22日,川投集团党委书记、董事长刘体斌率队来我州考察,考察组一行先后在泸定、康定就文旅、康养、新能源产业进行了考察。州委书记沈阳会见了刘体斌董事长,州委副书记、州政府州长肖友才与考察组进行了座谈交流。州委副书记石钢,州政府副州长冯俊锋,川投集团党委委员、副总经理王怀林,川投集团副总经理张昊出席座谈会。

沈阳对刘体斌一行的到来表示欢迎,并代表州委、州政府向川投集团多年来对甘孜州给予的关心和支持表示感谢。沈阳说,在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,在全国人民的大力支援下,全州各族干部群众同心协力,脱贫攻坚战取得全面胜利,当前正稳步推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。川投集团作为全省质量最好、效益最优的省属重点国有企业之一,近年来以新发展理念为引领,在转型发展、创新发展方面均取得了不俗的成绩。希望川投集团一如既往地关心、支持我州经济社会发展,围绕甘孜优势资源特别是清洁能源、文化旅游等方面,梳理大项目,共谋大发展。

在州政府与川投集团座谈时,肖友才指出,川投集团作为省属重点国有企业,与甘孜清洁能源发展、康养产业、园区开发、景区建设等方面契合度高、合作面广、发展潜力大。希望双方加强对接,发挥优势,在清洁能源开发、优势产业发展、基础设施建设等领域加大合作,务实推动全州经济社会高质量发展。

刘体斌回顾了川投与甘孜的合作渊源。他指出,甘孜州是一块圣洁之地、风水宝地、财源福地,过去可歌可颂、现在可圈可点、未来可期可盼,在“势”“市”“事”三维视角下,合作基础良好、合作前景广阔。下一步将充分发挥自身优势,聚焦新能源、医疗、康养等重点领域,深化全方位对接,创新合作模式,共同打造资源合作开发典范。

州政府秘书长尹天飞,州政府联系副秘书长,州级有关部门主要负责人和川投集团有关部门负责人参加座谈会。


附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息