当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

州委常委班子严肃换届纪律专题民主生活会召开

2021年07月30日21 09:34 来源:康巴传媒 字体:【 【打印文本】 分享到:

按照党中央、省委关于加强换届风气监督的要求,7月28日,州委常委班子严肃换届纪律专题民主生活会在康定召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于换届工作重要指示精神和中央、省委部署要求,集中学习换届政策法规和纪律规定,进一步统一思想、严明纪律,保证换届工作顺利开展,营造风清气正的换届环境。州委书记沈阳主持会议并讲话。


会前,州委常委班子做了充分的准备,从严从实抓好政策学习、谈心谈话、征求意见等环节各项工作,为高质量开好专题民主生活会打下了基础。州委常委班子及成员认真对照换届纪律要求,结合个人思想、学习和工作实际,围绕深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神、全面落实党中央和省委决策部署、严守换届纪律、落实换届工作责任等方面进行深刻剖析,并认真撰写对照检查材料。

会上,沈阳代表州委常委班子作对照检查,带头进行个人剖析发言,主动诚恳接受批评,并就严肃换届纪律作出郑重承诺。肖友才、石钢等常委同志逐一作对照检查发言,相互开展批评。

沈阳在总结讲话中指出,州委常委班子成员紧紧围绕严肃换届纪律主题,结合自身实际,作了深刻对照检查发言,并围绕遵守换届纪律作了公开承诺。自我批评严肃认真,查找问题客观实在,整改措施方向明确,相互批评开诚布公,达到了统一思想、严明纪律的预期目的。

沈阳指出严肃换届纪律是确保圆满换届的重要保证。州委常委班子成员要坚定做到“两个维护”,带头扛牢政治责任,把思想行动统一到中央、省委、州委关于严肃换届纪律的要求上来,以强烈的政治责任和历史使命感,抓紧抓实抓好换届各项工作,确保换届工作高标准高质量圆满完成。要带头严明纪律规矩,进一步深刻领会中央“十严禁”、省委“四必须”等纪律要求,深刻汲取湖南衡阳、四川南充、辽宁等拉票贿选、破坏选举案件教训,不越雷池、不踩红线,抓好分管领域换届风气监督工作,坚决维护换届纪律严肃性。

沈阳强调要正确对待进退留转,认真审视自己,切实做到相信组织、依靠组织、服从组织,自觉接受组织安排、维护党的团结统一。要出于公心、讲真话、重公道,客观公正评价他人,严肃慎重推荐干部,确保把那些想干事、能干事、会干事、干成事的“好干部”真正选出来,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供坚强的组织保障。要坚持换届工作与经济社会发展两不误,对照年度目标任务对各项工作进行梳理总结和查漏补缺,对进度滞后、推进缓慢的要加强督促落实,确保“十四五”开好局、起好步。

州政协党组书记、主席舒大春列席会议。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息