当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

州委召开理论学习中心组百年党史专题学习(扩大)会

2021年06月18日21 09:06 来源: 字体:【 【打印文本】 分享到:

6月17日,州委召开理论学习中心组百年党史专题学习(扩大)会议,围绕社会主义革命和建设时期历史开展集中学习研讨。州人大常委会主任向秋,州政协主席舒大春,州委副书记、政法委书记冯发贵参加学习。州委副书记石钢主持学习会并讲话。

会上,与会人员集中学习了《中国共产党简史》第六章“社会主义建设的探索和曲折发展”等内容。舒大春、石钢、格绒、邓立军、谢辉、汪玉琼等州委理论学习中心组成员作交流发言。

会议指出,社会主义革命和建设时期,是我们党团结带领人民建立新中国、巩固新中国、建设新中国的历史转型期,是确立社会主义制度、建设社会主义国家的实践探索期,为在新时期开创中国特色社会主义做好了理论准备、奠定了物质基础、提供了宝贵经验,实现了中华民族由近代不断衰落到根本扭转命运、持续走向繁荣富强的伟大飞跃。在这一时期,甘孜州实现了和平解放,进行了轰轰烈烈的民主改革,推翻了极其落后的封建农奴制,展开了社会主义的全面建设,为推动政治经济社会发展奠定了重要的物质基础,积累了宝贵的精神财富。

会议要求,各级党委(党组)和广大党员干部,要深入学习这段奋斗历史,正确认识中国特色社会主义的形成与发展,坚定不移走中国特色社会主义道路。要筑牢理想信念,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,深刻感悟党的初心使命。要突出学教重点,严格按照省州委党史学习部署要求,坚决把规定动作做到位、自选动作做出彩。要抓实专题学习、讲好专题党课,开好组织生活会。要办好惠民实事,着眼长远,形成补齐民生短板的长效机制,建立“我为群众办实事”项目清单,确保“我为群众办实事”实践活动取得实效。

州委理论学习中心组成员,州人大常委会、州政府、州政协党组成员,州级部门主要负责同志参加会议。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息