当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

肖友才在全州2021年投资和重点项目工作暨一季度经济形势分析调度电视电话会议上要求 坚定发展第一要务 强力推动经济高质量发展

2021年04月25日21 11:22 来源:康巴传媒 字体:【 【打印文本】 分享到:

 4月23日,全州2021年投资和重点项目工作暨一季度经济形势分析调度电视电话会议召开,会议通报了2020年全州投资和重大项目工作暨一季度经济运行情况,分析当前经济形势,安排部署下步工作。州委副书记、州长肖友才出席会议并讲话。他强调,各级各部门务必牢固树立“稳定是第一责任、发展是第一要务”的理念,以无比坚定的决心、更加坚实的举措,强力推动全州经济高质量发展。


州委副书记石钢主持会议。州领导刘吉祥、汪玉琼、王成康、曾关和、程静、冯俊锋、杨庆华出席会议。

肖友才指出,今年以来,全州经济延续了加快复苏的态势,经济运行呈现出开局起步好、总体态势好、质量效益好的显著特征。同时,还对经济运行中存在的问题进行了分析。

肖友才强调,一要千方百计抓投资。牢固树立“抓项目就是抓投资、抓投资就是抓发展”的理念,在抓政府投资、招商引资、要素保障、项目实施上下功夫、出实招,全力营造热火朝天大建项目的浓厚氛围。二要坚定不移强产业。要优化布局业态,延展产业链条,建强园区基地,打造强势品牌,全面构建现代产业体系。三要全力以赴促消费。要健全现代流通体系,全面拓展消费市场,强力培育限上企业,加快完善促进消费体制机制,发挥消费基础性作用。四要不遗余力优环境。全州上下必须牢固树立人人都是甘孜形象、人人都是营商环境的理念,全面营造良好的法治环境、政务环境、廉政环境。要坚决把纪律和规矩挺在前面,对吃拿卡要的必须以“零容忍”的态度严肃查处,对不作为、慢作为、乱作为的必须坚决整治到位。五要从严从实见成效。各级各部门“一把手”必须带头示范,深入最基层、最末端,督促检查,现场办公,解决问题,切实把各项工作抓紧抓实抓出成效。特别是必须高度重视统计调查工作,坚决做到应报尽报、应入尽入、应统尽统,决不允许弄虚作假,必须真实、准确、完整、及时反映经济社会发展成果。

                  

会上,肖友才还就森林草原防灭火、常态化疫情防控、旅游服务保障、环保督察反馈问题整改、安全生产、维护稳定等近期重点工作进行了再安排、再强调。

州政府秘书长、副秘书长、办公室副主任,部分县(市)党委、政府主要负责人,州级有关部门、部分重点企业主要负责人在主会场参会。未在主会场参会的各县(市)党委、政府主要负责人,各县(市)分管负责人,海管局、亚管局、海子山管委会等州政府派出机构主要负责人,县(市)相关部门负责人在各分会场参会。


附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息