当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

我州2021年第一季度重大项目集中开工

2021年04月01日21 10:58 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

刘成鸣宣布开工 肖友才致辞 向秋 舒大春出席开工仪式

图为开工仪式现场。

3月31日上午,我州2021年第一季度重大项目集中开工暨甘孜新区安置项目开工仪式在燕子沟镇举行。此次开工项目34个,总投资47.52亿元,涵盖基础设施、产业发展、民生事业等多个领域。州委书记刘成鸣宣布开工。州委副书记、州长肖友才致辞。州人大常委会主任向秋,州政协主席舒大春出席开工仪式。

州领导邓立军、聂鑫、阿基布珠、龚建忠、陈天康、付宝、孙飞、张永德等出席开工仪式。

肖友才在致辞中说,“十三五”以来,州委、州政府始终把项目投资作为促进经济增长、民生改善、和谐稳定的重要支撑,坚持大小项目一起抓、政府市场齐发力,全力推动项目投资快速增长。“十三五”期,全州累计完成全社会固定资产投资2520亿元,是“十二五”期的1.3倍,强力带动全州各项事业取得全方位进步、历史性成就。特别是甘孜新区安置项目的建设,必将为建设高原现代公园城市奠定坚实基础,为推进康泸新一体化协同发展、打造“成渝后花园”和川藏铁路门户城镇带,提供坚强保障。

肖友才强调,各级各部门必须始终把项目投资作为拉动经济增长的主引擎,让项目建设挺起高质量发展的“硬脊梁”,坚持一切围绕项目干、要素跟着项目走、专班跟着项目建,以大规划锚定大项目、大项目引领大投资、大投资带动大发展;各参建单位必须上齐机械设备,配足人员力量,全力以赴抢工期、抓安全、保质量,全力确保开工项目早竣工、早投产、早达效,以优异的成绩向建党100周年献礼。

州级相关部门主要负责同志,海螺沟景区管理局、甘孜新区建设指挥部等相关部门负责人,燕子沟镇群众代表,甘孜新区安置房及配套基础设施项目业主、施工、监理单位代表等参加开工仪式。海螺沟景区管理局和项目建设负责人在开工仪式上作表态发言。


附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息