设为首页| 收藏网站
 
县政府班子民主生活会发言材料
色达县政府门户网站    2019-03-12 04:46   来源:查看原文

县政府班子民主生活会发言材料

县委副书记、县政府县长  王东升

 

根据会议安排,现对个人作对照检查,不妥之处,请给予批评。

一、存在的问题

(一)抓学习的计划性、系统性不足。虽然注重跟进学习习近平总书记发表的重要讲话,但总是有“时差”、有“欠账”。学习过程中,脱贫攻坚、维护稳定、经济建设等方面的内容学得多一些、深一些,其他内容学得少一些、浅一些,没有形成系统学、反复学、深入学的高度自觉。

(二)对党有忠诚之心,但对人不够体贴。我说话做事喜欢直来直去,不喜欢拐弯抹角,对党组织和同事能够做到有一说一、知无不言、表里如一,但也是因为这个原因,有时候容易情绪急躁,伤害了部分同志的感情,戳伤了部分同志的工作积极性。

(三)想干事也敢担当,但有时候统筹推进还不够。在色达工作期间,我希望能够干一些看得清、摸得着的实事,也能够做到主动担当、认真负责。但是由于主要精力放在了发展、民生、稳定的大事要事上,对一些日常性的工作,只做到了安排部署、落实责任,没有深入的狠抓督促落实。

(四)反对形式主义、官僚主义还不彻底。无论生活还是工作,我都希望不讲官话套话、不做表面文章,尽可能往实里抓、实里做。很多时候想到基层调研督导,但因为事务缠身,常常还是走不出机关大楼、走不出会议室,“被调研”的情况也还存在。

(五)落实党风廉政建设还不够严格。始终把党的纪律和规矩挺在前面,带头落实党风廉政建设责任制,以身作则、防微杜渐。坚持厉行节约、勤俭办事,认真贯彻执行中央“八项规定”精神和实施细则,严格教育家属亲人、身边工作人员,但在落细落小上做得还不到位。有时候对于一些小幅度公务接待超标等方面的问题,虽然经常强调提醒,但逗硬处理不足。

二、存在问题原因剖析

(一)对加强思想建设和理论学习的极端重要性认识不足。有时觉得自己入党多年,经历了多个岗位的锻炼,大是大非不糊涂,知识储备还可以,就不自觉的放松了对理论知识的学习和党性的锤炼,勤学善思、学用结合做的不够。

(二)服务意识时有松懈。虽然始终坚持党和人民的利益高于一切,想方设法为群众办实事、解难事,但是在工作繁忙时,特别是脱贫攻坚、经济社会发展等多重任务交织在一起时,抽出时间拜群众为师的次数有所减少,同人民群众的联系有所减弱,为人民服务的宗旨意识有所淡化,致使在服务群众的细微工作上做的不够实,不够深入,不够细致。

(三)党性锻炼还需加强。多年来的学习和实践让我深深地认识到,加强党性锻炼,是每位党员领导干部的立身之本,是一生的必修课,任何时候都不能停步,一刻也不能放松。但有时因为工作任务繁重,出现了对下属要求过严,不问条件,不问过程,只问结果的现象,造成了他们不理解,主要还是党性观念有所淡化,没有做到时时反省、事事反思。

三、下一步整改措施

(一)学习上深钻细研,筑牢压舱石。深入学习贯彻中国特色社会主义理论体系和党的十九大精神,特别是习近平总书记系列重要讲话精神,做到原原本本学、系统深入学、结合实际学、带着问题学、挤出时间学,以思想自觉引领行动自觉,最终把学习教育成果,体现在推动全县中心工作、促进全县各项事业加快发展上。

(二)政治上对标看齐,做好分内事。牢固树立大局观念和全局意识,自觉遵守党的纪律和政治规矩,用《党章》规范自己的一言一行,在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,铭记党旗下的宣誓,始终用入党誓词约束自己的言行,做好本职工作,干好分内之事。

(三)工作上履职尽责,办好百姓事。坚持民生优先、民生先动,着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,坚决打赢、打好脱贫攻坚战;坚持经常走出机关,扑下身子、深入基层、深入群众,从群众中吸取智慧、经验和力量,一切从群众角度想问题、做决策,寻找解决问题的方法和路径。

(四)自律上守住底线,拧紧安全阀。严格遵守党章和《中国共产党廉洁自律准则》,自觉遵守中央八项规定精神,心存敬畏、秉公用权,严格约束言行,严格家教家风,决不以权谋私,履行好自己负责领域的党风廉政建设责任,该提醒的提醒,该批评的批评,坚决同各种不正之风和腐败现象作斗争。

 

相关附件   
相关链接:
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    文件收发系统
主办单位:色达县人民政府 地址:色达县金马大道东段6号
Copyright © 2007-2008 www.sdzf.gov.cn/ All Rights Reserved
网站备案号:蜀ICP备18012700号-1 甘公网安备513307990200001号 网站标识码:5133000010
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上