设为首页| 收藏网站
 
最新疫苗进展、最新开学政策……疫情防控和复工复产最新消息来了!
色达县政府门户网站    2020-06-18 10:16   来源:中国政府网
分享到:

抗体阳转率100%!全球首个新冠灭活疫苗所有受试者全部产生抗体!

6月16日,国药集团中国生物武汉生物制品研究所研制的新冠病毒灭活疫苗Ⅰ/Ⅱ期临床试验盲态审核暨阶段性揭盲会在北京、河南两地同步举行。揭盲结果显示:疫苗接种后安全性好,无一例严重不良反应,不同程序、不同剂量接种后疫苗组接种者均产生高滴度抗体,28天程序接种两剂后,中和抗体阳转率达100%。

详细阅读 >>

中和抗体阳转率100%!全球首个新冠灭活疫苗所有受试者全部产生抗体!

北京上调应急响应级别至二级 离京须持7日内核酸检测阴性证明

6月16日晚,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会宣布:即时起,北京市突发公共卫生事件应急响应级别由三级调至二级。从6月17日起,北京市中小学各年级一律停止到校上课;初高三年级也同步恢复居家线上教学;高校学生停止返校;全市各类型幼儿园均不再开园。此外,中高风险街乡、新发地市场相关人员禁止出京,其他人员坚持“非必要不出京”,确需离京的须持7日内核酸检测阴性证明。

扫描小程序码查询所在地区风险等级↓

详细阅读 >>

北京应急响应级别上调为二级,防控策略有15个重大变化

武汉市无症状感染者及其密切接触者“清零”

武汉市卫健委发布消息:6月15日0时至24时,武汉市无新增无症状感染者,无尚在医学观察的密切接触者。现有最后3例无症状感染者连续两次核酸检测阴性,经专家组认定,正式解除隔离医学观察。至此,武汉市无症状感染者及其密切接触者全部清零。

详细阅读 >>

武汉市无症状感染者及其密切接触者“清零”

财政部:抗疫特别国债首发一千七百亿元 个人也可购买

为筹集财政资金,统筹推进疫情防控和经济社会发展,财政部决定发行2020年抗疫特别国债(一期、二期、三期),竞争性招标面值总额分别为500亿元、500亿元、700亿元,固定利率附息债期限分别为5年、7年、10年,均不进行甲类成员追加投标。这三期国债分别于6月18日、6月18日、6月23日招标。

详细阅读 >>

财政部办公厅关于2020年抗疫特别国债(一期)发行工作有关事宜的通知

财政部办公厅关于2020年抗疫特别国债(二期)发行工作有关事宜的通知

关于2020年抗疫特别国债(三期)发行工作有关事宜的通知

两部门:区域疫情未达到低风险的不开学

近日,教育部、国家卫健委联合印发《疫情防控常态化下复学复课工作20问》。《20问》明确,区域疫情未达到低风险的不开学、学校疫情防控条件不具备不开学、师生管理不到位和校园公共卫生安全未有效落实不开学。复学前后要严格地执行封闭管理。具备开学条件的学校,在校园内中小学校学生和授课老师无需戴口罩,幼儿园幼儿不建议戴口罩,在大学校园人群密集、通风不能保证的地方仍然鼓励大家戴口罩。

详细阅读 >>

疫情防控常态化下复学复课工作20问

交通运输部:高风险地区地铁满载率应低于50%

日前,交通运输部印发《客运场站和交通运输工具新冠肺炎疫情分区分级防控指南(第四版)》,重点调整了客运场站和交通运输工具消毒、通风、留观区设置、客运车辆空调使用等要求。《指南》明确,要登记所有进京省际客运班线客车和包车乘客身份信息和联系方式。高风险地区城市轨道交通的车站拥挤度和列车满载率应≤50%,中风险地区则应≤70%。此外,互联网租赁自行车用户接触部件(握把、刹车握把、座垫及升降开关等)的消毒频次为:高风险地区每12小时1次,中风险地区每日1次。

详细阅读 >>

最新修订!第四版《客运场站和交通运输工具新冠肺炎疫情分区分级防控指南》发布

铁路部门:进出北京地区列车免费退票

为配合北京市做好应急响应级别由三级提升到二级的疫情防控工作,铁路部门决定:自2020年6月17日0时起,旅客在车站、12306网站等各渠道,办理2020年6月16日24时前已购的进出北京地区各次列车有效车票退票时,均不收取退票手续费,购买铁路乘意险的一同办理。此外,据北京市交通委员会消息,北京部分省际长途客运班线将陆续暂停运营,旅客出行前务必先行登录北京省际客运信息网(http://e2go.com.cn/)、“中交汽车票”微信公众号查询客运班线是否运营。

详细阅读 >>

周知!这些情况火车票、飞机票退票免收手续费

三部门:2020年人均基本公共卫生服务经费补助再增5元

近日,国家卫健委、财政部、国家中医药局联合印发《关于做好2020年基本公共卫生服务项目工作的通知》。《通知》明确,2020年人均基本公共卫生服务经费补助标准为74元,新增5元经费全部落实到乡村和城市社区,统筹用于社区卫生服务中心(站)、乡镇卫生院和村卫生室等基层医疗卫生机构开展新冠肺炎疫情防控的人员经费、公用经费等支出,强化基层卫生防疫。鼓励通过区域全民健康信息平台居民端、家庭医生签约服务APP等应用,整合基本公共卫生、预约挂号、门诊和住院信息查询、检查检验结果查询等服务,完善信息归集和共享,有效提高电子健康档案利用率。

详细阅读 >>

三部门发文:做好2020年基本公共卫生服务项目实施工作

交通运输部:严格落实船岸人员不直接接触

日前,交通运输部印发《港口及其一线人员新冠肺炎疫情防控工作指南(第二版)》。《指南》明确,严格落实船岸人员不直接接触等防控措施,加强进出港人员、车辆管理和船港界面管理,加强上下船通道管理,严格控制国际航行船舶船岸交流活动,除生产生活必须和紧急情况外,船员不得上岸。此外,进出港口的人员和车辆应由船舶代理等相关单位提前通报,严格执行相关人员进港前的体温检测。禁止体温超过37.3℃的人员进入港口。

详细阅读 >>

交通运输部关于印发《港口及其一线人员新冠肺炎疫情防控工作指南(第二版)》的通知

中央和国家机关即日起暂停接待群众来访

据国家信访局官方网站,近日来,北京市出现新冠肺炎聚集性疫情,防控形势十分严峻。2020年6月16日晚,北京市突发公共卫生事件应急响应级别已由三级调至二级,防控措施相应加强。为切实保护人民群众生命安全和身体健康,即日起中央和国家机关暂停接待群众来访。

暂停接待期间,群众可通过网上投诉和写信反映问题。如需向国家信访局反映,可通过国家信访局官方网站(www.gjxfj.gov.cn)、微信公众号和手机信访APP提出,也可向国家信访局写信,国家信访局将认真受理办理,并加强跟踪督促,及时回复信访群众。

详细阅读 >>

中央和国家机关即日起暂停接待群众来访

【我要纠错】 责任编辑:宋岩
 
相关附件   
相关链接:
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    文件收发系统
主办单位:色达县人民政府 地址:色达县金马大道东段6号 联系方式:0836—8522278
Copyright © 2007-2008 www.sdzf.gov.cn/ All Rights Reserved
网站备案号:蜀ICP备18012700号-1 甘公网安备513307990200001号 网站标识码:5133000010
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上