设为首页| 收藏网站
 
全省信访工作会议在成都召开
色达县政府门户网站    2019-07-13 04:09   来源:查看原文

1月28日,全省信访工作会议在成都召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,认真落实全国信访局长会议精神和省委、省政府部署要求,总结交流工作,研究部署当前和今后一个时期全省信访工作。省委副书记、省信访工作联席会议主要召集人邓小刚出席会议并讲话。

邓小刚强调,近年来,全省各地各有关部门认真落实中央和省委部署要求,推进信访工作取得了明显成效,为全省改革发展稳定作出了重要贡献,展现了新担当新作为。面对新形势新任务新挑战,要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想和关于坚持底线思维、着力防范化解重大风险的重要论述,提高政治站位,切实增强做好信访工作的责任感使命感紧迫感。要以营造和谐稳定社会环境迎接新中国成立70周年为主线,坚持围绕中心、服务大局,坚持以人民为中心的发展思想和人民至上的价值取向,坚持依法及时就地解决群众合理诉求,坚持聚焦重点合力攻坚,坚持源头治理,坚持夯实基层基础,不断增强信访工作主动性针对性实效性。要以深化信访工作制度改革为动力,推进更高水平的阳光信访、责任信访和法治信访,推动新时代信访工作高质量发展。要切实加强党对信访工作的全面领导,充分发挥信访工作联席会议机制作用,建设忠诚干净担当的高素质信访工作队伍,持之以恒加强纪律和作风建设,切实加大督查力度,确保中央和省委部署要求不折不扣落地落实。全省上下要形成强大合力,齐抓共管、团结协作,主动担当、苦干实干,切实营造和谐稳定的社会环境,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献,忠诚为党中央分忧、真诚为民众谋利解难。

会上,省委、省政府和省信访工作联席会议分别表彰表扬了全省信访工作和驻京信访工作先进集体、先进个人,3位先进代表作发言。

省领导邓勇主持会议,王铭晖、刘作明、赵振铣出席会议,叶寒冰作工作具体部署。(记者 钟振宇)

相关附件   
相关链接:
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    文件收发系统
主办单位:色达县人民政府 地址:色达县金马大道东段6号
Copyright © 2007-2008 www.sdzf.gov.cn/ All Rights Reserved
网站备案号:蜀ICP备18012700号-1 甘公网安备513307990200001号 网站标识码:5133000010
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上