设为首页| 收藏网站
 
色达县召开佛教协会第六届第八次理事会
色达县政府门户网站    2020-11-17 04:31   来源:查看原文
分享到:

       11月16日,色达县佛教协会第六届第八次理事会召开。州委常委、色达县委书记何飚,县委副书记洛绒郎卡,县政府副县长嘎尔龚,县委统战部、县民宗局、县佛协以及全县各寺庙民管会负责人,色达县佛协理事等80余人出席会议。

       会上,观看了《活佛转世一一达赖喇嘛是如何产生的》纪录片,宣读了《甘孜藏族自治州佛教协会关于藏传佛教坚持中国化方向自觉适应社会变革的倡议》《色达县佛协关于遏制宗教领域过度消费的倡议书》《色达县佛教协会关于在全县宗教界开展制止餐饮浪费、崇尚勤俭节约的倡议书》,全县宗教界代表人士就关于倡议书内容作了表态发言。各寺管会主任和民管会主任同县委统战部、县民宗局、县佛协签订了拥护倡议承诺书。我县宗教界代表人士表示,只有在中国共产党的坚强领导下,藏传佛教才能健康传承。我县藏传佛教各寺庙和全体僧众一定要响应倡议书精神,坚决拥护党中央权威和集中统一领导,坚决做到同一切违反政治纪律和政治规矩的言论和行为作斗争,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,从知行合一的角度高标准要求自己、监督自己、审视自己。

       何飚传达了党的十九届五中全会和中央第七次西藏工作座谈会精神,带领大家重温了习近平总书记关于提高藏传佛教中国化水平,促进藏传佛教健康传承和藏传佛教主动适应社会主义社会自我变革的指示和重要论述。何飚讲到,面向新时代,全县佛教界要铭记佛陀教诲,不忘“四重恩”,深化“五二三”主题学教活动,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在重大原则问题和大是大非面前,立场坚定、旗帜鲜明,始终保持清醒的政治头脑,促使自己真正成为一名爱党、爱国、爱教、爱民的新时代宗教界代表,为新时期宗教事业健康发展做出贡献。

       何飚强调,作为佛教徒,一定不忘初心,才能方得始终。佛教徒首先是国家公民,牢记国法永远大于教规,一名合格的佛教徒首先是合格的守法的公民。一定要把国家法律法规作为第一戒律来尊崇、遵守,始终做到“不犯国制、不漏国税、不谤国主、不做国贼”,始终同中国共产党同心同向,为中华民族的伟大复兴祈祷祈福。

       广大宗教界人士纷纷表示,在县委、县政府的坚强领导下,将继承和弘扬爱国爱教的优良传统,加强学习、深刻领会,把思想和认识统一到中央第七次西藏工作座谈会精神上来,认真学习藏传佛教中国化方向适应社会变革倡议书,做到本寺僧人人人知晓,个个参与。

       此次会议共发放藏汉双语学习资料200余份,“五二三”藏汉双语书本200余份。

相关附件   
相关链接:
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    文件收发系统
主办单位:色达县人民政府 地址:色达县金马大道东段6号 联系方式:0836—8522278
Copyright © 2007-2008 www.sdzf.gov.cn/ All Rights Reserved
网站备案号:蜀ICP备18012700号-1 甘公网安备513307990200001号 网站标识码:5133000010
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上