设为首页| 收藏网站
 
定点帮扶用真情,助力脱贫暖人心
色达县政府门户网站    2020-11-16 09:17   来源:查看原文
分享到:

       青山一道同云雨,明月何曾是两乡,自成都纺织高等专科学校定点帮扶我县以来,充分动员社会力量,用心用情帮扶我县脱贫攻坚工作取得了显著成效。

       今年,是我县脱贫攻坚收官之年,金马儿女见证了贫困的离去,幸福的到来。成都纺织高等专科学校一直秉承着脱贫致富不仅是贫困地区的事,也是全社会的事这一信念,在集全校之力帮扶我县的同时还积极整合学校资源,广泛发动社会行业协会、团队、合作企业、校友和校友企业以及社会爱心人士参与帮扶。五年来,由学校牵线搭桥,汇聚到我县的社会捐赠物资累计180余万元,拓展了我县的“朋友圈”。社会帮扶内容丰富、形式多样,既关注民生疾苦,也有关注教育和产业发展,既有物资设备捐助,也有送文化、送技术;切实为我县党政干部干事创业加了油、鼓了劲,也为色达农牧民群众生产生活发展奠了基、助了力。

       五年来,成都纺织高等专科学校先后发动四川乃至全国20余家企业、以及爱心人士为我县农牧民家庭捐赠批发价值约55.5万元的家纺4件套3000套和市场价值约30万元的高科技太极石棉袜3000余双、帽子和围巾3000件。向我县30所幼儿园精准捐赠市场价值约30余万元的低幼读物3000册、藏汉书籍1700余册、400余套学生校服,捐赠学习用品、儿童读物、玩具、资助贫困学生、购买农特产品等形式进行全方位帮扶。

       从学校到行业,从协会到企业,从团队到个人,从教职工到挂职扶贫干部,从成都纺专校友到广大社会爱心人士以及素昧平生的普通消费者……可以说社会中的每一个人都成为了这场脱贫攻坚战的“战士”。集腋成裘,聚沙成塔,众人拾柴火焰高。社会力量参与脱贫攻坚,从最初的倡议邀请到后续的主动参与,彰显出华夏儿女扶贫济困、守望相助的大爱传统和新时代追求实现民族复兴伟业的使命担当。其物资资金的帮扶不但为我县决战决胜脱贫攻坚战贡献了力量,由帮扶带来的民族间交流交往交融和民族团结共进的意义和效果会更加深远持久。

相关附件   
相关链接:
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    文件收发系统
主办单位:色达县人民政府 地址:色达县金马大道东段6号 联系方式:0836—8522278
Copyright © 2007-2008 www.sdzf.gov.cn/ All Rights Reserved
网站备案号:蜀ICP备18012700号-1 甘公网安备513307990200001号 网站标识码:5133000010
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上