设为首页| 收藏网站
 
宣讲活动走进海拔4200米的大章乡
色达县政府门户网站    2020-11-16 09:14   来源:查看原文
分享到:

 

       11月的大章乡早已冰天雪地、寒气逼人,虽然天寒地冻,但群众参与活动的热情丝毫不减,早早便等候在乡政府。11月14日,色达县在海拔4200余米的大章乡开展了党的十九届五中全会、中央第七次西藏工作座谈会精神系列宣讲活动,州委常委、色达县委书记何飚出席活动。

       宣讲开始前,县妇联组织了慰问活动。对大章乡小学的三好学生、乡文明家庭、贫困单亲母亲和学生们发放了社会各界爱心人士捐赠的学习用品和冬季御寒物资。

       何飚用通俗易懂的话向牧民群众和广大师生讲述了党的十九届五中全会和中央第七次西藏工作座谈会的重大意义、色达县在党的关怀下发生的历史性巨变和未来五年更加美好的明天,讲述了交通运输部、广州市和成都温江区、省直定点帮扶我县7家部门单位给予我们老百姓的帮助和支持。他指出,大家能过上今天的好日子,全靠中国共产党的领导,我们要感党恩、听党话、跟党走,把色达建设得更加美好。

       大章乡是包虫病发病率高的乡。何飚给小朋友们和牧民们讲解了勤洗手、不玩狗、喝开水等包虫病防治知识,同时,还宣讲了脱贫攻坚、冬季安全用火安全用电、草原防灭火政策和知识。

       宣讲活动中,宣讲员们通过藏汉双语的形式,用通俗易懂的语言,结合历史、现在和未来等不同角度,通过生动鲜活的案例、详实的数据、群众身边的变化,全面详细的解读了中央第七次西藏工作座谈会的重大意义,以及西藏各项事业取得的全方位进步、历史性成就,深刻阐释了新时代党的治藏方略、工作目标任务。精彩的讲解赢得了群众们的阵阵掌声,通过宣讲,广大群众切身感受到了党和政府对涉藏地区的关怀和支持,让色达县的建设成就和发展思路更加深入人心,筑牢了广大群众感党恩、听党话、跟党走的信心,激励了干部职工进一步坚定信心、感恩奋进、担当作为,为推动色达各项工作高质量发展夯实基础。
       “今天县领导到大章乡给我们宣讲了中央第七次西藏工作座谈会精神,听了后,更加深入的了解了国家的各项方针政策,我坚信未来国家经济、文化、教育各个方面都会发展得越来越好,我们的日子也会越过越好。”色达县大章乡嘎志玛一村甲江说。
       联系大章乡的县司法局、县人社局、县邮政局负责人以及帮扶干部,大章乡近700余名干部群众、学生参加宣讲。

相关附件   
相关链接:
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    文件收发系统
主办单位:色达县人民政府 地址:色达县金马大道东段6号 联系方式:0836—8522278
Copyright © 2007-2008 www.sdzf.gov.cn/ All Rights Reserved
网站备案号:蜀ICP备18012700号-1 甘公网安备513307990200001号 网站标识码:5133000010
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上