设为首页| 收藏网站
 
色达县召开第十四届26次政府常务会
色达县政府门户网站    2020-09-16 09:19   来源:查看原文
分享到:

  9月11日,县委副书记、县长王东升主持召开十四届县人民政府第26次常务会议。

       会议传达学习了习近平总书记在中央第7次西藏座谈会上重要讲话精神、习近平总书记重要指示批示精神和省委书记彭清华在全省森林草原防灭火专项整治工作推进会上的讲话精神、习近平总书记对制止餐饮浪费行为重要指示精神、《甘孜州实施<四川省河道采砂管理条例的补充规定>》。


会议强调

       全县上下要进一步统一思想、深化认识,把学习好、宣传好、贯彻好中央第七次西藏工作座谈会和习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,切实把思想和行动统一到当中央关于西藏工作的战略部署上来,坚持“严”字当头、“实”字托底,压实工作责任,密切协调配合,以想抓落实的自觉、敢抓落实的担当、会抓落实的能力,确保当中决策部署在色达落到实处。要以依法治寺管僧为工作重点,坚持正确方向,扎实开展“一寺一策”专项整治活动,深化藏传佛教活佛及教职人员管理,严格落实寺庙僧尼实名制管理,积极引导藏传佛教与社会主义社会发展相适应。要以推动乡村振兴为抓手,进一步完善《色达县乡村振兴战略规划》,用好用足中央、省委、州委各项治藏政策,深入推进规划提升、品牌创建、生态建设、乡村美化、文化传承、依法治理、民生改善、人才振兴“八大工程”。要建立乡村振兴人才才支撑机制,鼓励农民工返乡就业创业,培育新型农牧民队伍,实现农牧业强起来、农牧区美起来、农牧民富起来。要以筑牢生态安全屏障为目标,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的发展理念,积极创建国家生态建设示范县,坚决打好污染防治“八大战役”,实行最严格的森林资源保护管理和生态环境保护制度,落实生态环境奖补、损害赔偿制度和河(湖)长制。要落实生态环境保护“党政同责”“一岗双责”工作责任,强化完善生态环境保护考核评价机制,突出生态系统保护和修复,重点解决好沙化退化严重的问题,减少牲畜承载量、维护草畜平衡,加强地质灾害综合防治和修复。


会议强调

       全县上下要坚决贯彻落实习近平总书记和彭清华书记关于森林草原防灭火的重要指示和批示精神,最大限度消除森林草原火灾隐患,最大限度保障人民群众和扑火人员生命安全,县森改办要要明确目标、完善措施,扎实做好森林草原防灭火工作,切实提升森林防灭火的能力和水平,各级各部门要加强工作对接、统筹推进,县应急管理和林草部门要组织开展好森林草原火灾隐患排查,加强专业扑火队伍建设,强化防灭火宣传教育引导,加强统一指挥调度四个方面的专项整治任务,确保专项整治工作取得实效。

会议强调

       要严格落实习近平总书记关于我党厉行勤俭节约、反对铺张浪费的重要工作指示,全县上下要深入学习领会好、贯彻落实好习近平总书记重要指示精神,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,采取更加扎实有力的措施,深入推进制止餐饮浪费现象,确保党中央部署要求落实、落细、落到位。各党政机关、乡镇党委政府、企事业单位要带头倡导厉行勤俭节约、反对铺张浪费,建立健全节约用餐监督管理制度,县纪委监委要加大对机关单位、学校食堂等浪费粮食现象加强监督检查力度,发现浪费行为要及时教育,严肃处理。要把保障粮食安全放在突出位置,严厉打击哄抬物价等违法行为,切实保障“米袋子”“菜篮子”“肉架子”工作安全。各级领导干部要时刻警醒自己,从严要求自己,牢固树立艰苦奋斗的事业观、价值观和生活观,认真落实“中央八项规定”,特别是要在公务用车、工作调研、工作接待上严格按照有关规定执行,真正把党中央、省委和州委的要求落实到实际行动工作中,为广大干部区中引领示范。

会议强调

       甘孜州实施<四川省河道采砂管理条例的补充规定>是在(四川省河道民砂管理条例》基础上,根据我州实际情况制定的规范河道采砂管理体制机制的一部重要法规,对全州行政区域内河道采砂管理主体、规划实施、许可申请、监督检查和违法违规行为处罚等内容作出了明确界定,为规范河道采砂行为,保障河清防洪、通航和涉河工程安全提供了法律依据。各乡镇党委政府和相关部门要认真组织学习,准确把握核心要义,积极履行职责,特别是水利、生态环境等相关部门,要针对县域范围内非法采砂、乱采滥挖等现象,要集中开展专项整治活动,规范河道采砂秩序行为。要充分利用本地电视、公众号、网站等多种途径依法加强宣传,切实提升《规定》的社会认知度和影响力。

       会议还听取并审议了《关于我县七大经济指标完成情况汇报》《色达县森林草原防灭火专项整治工作开展情况》《上半年应急动态及趋势分析情况汇报》《2020年上半年食品安全工作开展情况汇报》《色达县扫黑除恶专项斗争工作推进情况》《自来水经营站陈小平等四名同志参保险种更改相关事宜》《关于色达县政务服务中心标准化能力提升采购项目建设方案》《尊师重教的若干措施》《色达县旅游景区运营管理方案》,研究了《关于挂靠公务用车处置相关事宜》《色达县成品油“十四五”课题调研相关事宜》《统筹全县事业工勤技能岗位相关事宜》《提升医护人员待遇,加快卫生健康事业发展先关事宜》《色达县征收农用地区片综合地价标准相关事宜》《色达县“一寺一策”寺庙测绘工作方案》《色达县关于落实教育、卫生、政法及科技人才住房补贴资金相关事宜》《2020年炯莫纳吉生态综合治理工程建设缺口资金相关事宜》。
       县委常委、政法委书记扎西邓珠,县委常委嘎绒多吉,县人大常委会副主任冉雪梅、县政协副主席尚彭措列席会议。

相关附件   
相关链接:
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    文件收发系统
主办单位:色达县人民政府 地址:色达县金马大道东段6号 联系方式:0836—8522278
Copyright © 2007-2008 www.sdzf.gov.cn/ All Rights Reserved
网站备案号:蜀ICP备18012700号-1 甘公网安备513307990200001号 网站标识码:5133000010
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上