设为首页| 收藏网站
 
色达县召开庆祝第36个教师节大会
色达县政府门户网站    2020-09-11 05:29   来源:查看原文
分享到:

        认真贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述中央第七次西藏工作会议精神表彰奋战在色达教育一线的优秀教师、优秀教育工作者,在全县营造尊师重教的良好风尚,进一步推动全县教育事业健康发展,为建设团结、富裕、文明、和谐、美丽的现代化新色达提供强有力的人才支撑910日,色达县召开庆祝第36个教师节大会。州委常委、色达县委书记何飚出席会议并讲话,县委副书记、县长王东升主持会议

       会上,县委副书记洛绒郎卡宣读了《色达县尊师重教十条措施》、《中共色达县委、县人民政府关于表扬色达县优秀教师、先进教育工作者的通报》。大会隆重表扬了全县优秀校长、优秀教师、先进教育工作者、优秀“一村一幼”保教员、优秀援藏教师代表。


何飚指出▼
色达县建县65年来,历届县委、县政府都高度重视教育工作,从零起步,大力发展教育事业并取得了显著成效。特别是党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在省委、省政府和州委、州政府的坚强领导下,县委、县政府全面贯彻落实党的教育方针,始终把教育摆在优先发展的重要位置,努力办好人民满意教育,全县教育规模不断扩大,办学条件明显改善,教师队伍素质逐步提升,学校民族团结教育广泛开展,双语教育积极稳步推进,教育教学质量不断提高。尤其是近年来,色达县积极开展“控辍保学”大行动,教育事业有了新的进步。

 


何飚指出▼
要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述和指示精神,认真贯彻新时代党的教育方针,全面落实中央第七次西藏工作座谈会精神,坚持教育优先发展战略不动摇,深入落实《中共色达县委、色达人民政府关于促进教育事业持续健康发展的决定》,大力营造“党以重教为先、政以兴教为本、民以支教为荣、师以育才为责、生以成才为志”的良好氛围,牢牢把握培养德智体美劳全面发展的社会主义的合格建设者和可靠接班人这个政治方向,从根本上切断贫困的代际传递、维护好色达长治久安的大局,加快推进教育事业持续健康发展,促进社会和谐、民族和睦、经济社会发展。


何飚希望▼
全县广大教师队伍牢记习近平总书记的谆谆教诲,在教学管理实践中和教育改革发展中锻炼成长,努力成为符合党和人民要求、学生喜欢和敬佩的好老师,成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。


何飚强调▼
县委、县政府将从战略高度将教师工作作为一项极端重要工作,把加强教师队伍建设作为基础工作来抓,满腔热情关心教师,改善教师待遇,关心教师健康,维护教师权益,支持优秀人才长期从教、终身从教,使教师成为最受社会尊重的职业。要大力宣传和弘扬优秀教师的先进事迹和高尚品德,让全社会广泛了解教师工作的重要性和特殊性,让尊师重教蔚然成风。教师节前夕,县委常委会专题研究了加强全县教师队伍建设的意见,以县委、县政府名义出台了“色达县尊师重教十条措施”,进一步加强对全县教师队伍的关心关爱。

       王东升在主持会议时指出,全县上下要认真学习贯彻何飚书记的讲话精神,坚持教育优先发展战略不动摇,扛起责任,努力营造尊师重教氛围;爱岗敬业,争当奉献型老师;关爱学习,争当引领型老师;以身立教,争当美德型老师;常学常新,争当学习型老师。

       县委、县人大常委会、县政府、县政协领导,县级各部门负责人,各乡(镇)党委书记或乡(镇)长,各中小学校长、优秀教师、先进教育工作者、优秀“一村一幼”保教员、优秀援藏教师及县城学校教师代表参加会议。

相关附件   
相关链接:
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    文件收发系统
主办单位:色达县人民政府 地址:色达县金马大道东段6号 联系方式:0836—8522278
Copyright © 2007-2008 www.sdzf.gov.cn/ All Rights Reserved
网站备案号:蜀ICP备18012700号-1 甘公网安备513307990200001号 网站标识码:5133000010
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上