设为首页| 收藏网站
 
开展“十项整治” 保障幸福民生
色达县政府门户网站    2020-06-24 02:43   来源:查看原文
分享到:

6月21日上午,由罗布副县长亲自带队,自然资源和规划局、住房与城乡建设局及社区共同开展“拆违治乱”联合执法。

罗布副县长强调:此次开展“拆违治乱”事关改善人居环境质量,事关我县农牧民群众幸福指数,事关发展质量的大事、要事。要求各部门要切实提高政治站位,以高度的思想自觉促进行动自觉,以强烈的担当意识推进这项重要任务。

一、我局局长杨方平同志联合住建局长李刚同志统筹安排行动重点

一是拆违。做到凡违必拆,违建清零。对安康社区内违章建(构)筑物、违规圈占土地及影响城市生态环境、基础设施建设等违章建筑依法拆除。二是治乱。做到逢乱必治,不留死角。全面清理乱搭乱建、乱停乱放及违规违法占路损路等行为,重点集中治理违规圈地现象。三是提质。做到建管并重,提升品质。运用网格化等现代化管理手段,融入我县地域特色加快城乡环境的治理,实现全县城乡面貌大改观、城乡环境大提质、城乡居民幸福感大提升。

二、取得成效

当日出动人员30人次,动用拆除机具2台,拆除违章建筑4处,面积233㎡;限期自行拆除违规建筑5处,面积251㎡,拆除违规网围栏1115米,违规围墙535米。

三、重要意义

一是开展“十项整治”行动,是贯彻习近平总书记系列重要讲话精神。是着力构建和谐社会,体现公平正义,提升民生福祉的大事要事

  二是开展拆违治乱大整治行动,是解决城乡环境问题、改善城乡面貌、提升农牧民群众生活质量的重大举措。经过全县上下的共同努力,我县城乡面貌发生了积极变化。但是,目前的城乡环境,与省委、委和全县人民群众的期望还有不小差距。我们将持续加大整治力度,形成整治工作常态化,保障幸福民生。

相关附件   
相关链接:
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    文件收发系统
主办单位:色达县人民政府 地址:色达县金马大道东段6号 联系方式:0836—8522278
Copyright © 2007-2008 www.sdzf.gov.cn/ All Rights Reserved
网站备案号:蜀ICP备18012700号-1 甘公网安备513307990200001号 网站标识码:5133000010
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上