设为首页| 收藏网站
 
借力服务资源 弥补短缺力量
色达县政府门户网站    2019-05-31 04:09   来源:查看原文

 为切实推进我县公共法律服务体系建设,形成覆盖城乡、功能完备、便捷高效、线上线下相结合的公共法律服务体系,为人民提供普惠、公益、精准、便捷的公共法律服务。5月28日,在我局会议室召开了《色达县村(居)法律顾问全覆盖工作推进会》。会议主要目的就是借力四川律师公证法律服务团力量,扎实推进我县村(居)法律顾问全覆盖工作。

会上,首先由洛绒郎卡书记传达了《四川省司法厅<关于加快推进全省村(居)法律顾问全覆盖工作的相关通知>》并强调:“一村(居)一法律顾问”制度是深入贯彻落实中央和省、州关于推进公共法律服务体系建设决策部署的重要抓手;是加快建立完善以人民为中心共建共治共享的公共法律服务体系,建成公共法律服务体系的重要内容;是更好发挥司法行政职能作用,更好满足广大人民群众对美好生活向往的重要举措;是瞄准农牧区法治意识淡薄,集中力量打赢脱贫攻坚战坚强的法治保障。

其次,由四川省律师协会副监事长、四川元绪律师事务所首席合伙人、主任谢佳佐同志代表四川律师公证法律服务团作了表态发言北京炜衡(成都)律师事务所陈锐同志解读了“一村一法律顾问”相关协议及工作职责律师服务团几位代表也分别与塔子乡俄尔村、杨各乡志巴村、色柯镇约若一村现场签订了“一村一法律顾问”服务协议

最后,何飚书记作了重要讲话,他表示:色达县一定会高度重视“一村(居)一法律顾问”全覆盖工作,要切实把村(居)法律顾问全覆盖工作做实做细。

此次会议的顺利召开,预示着我县将预示着我县的法律服务工作将走向一个新的征程,同时也表示我县137个村(居、社区)法律顾问将达到全覆盖。

相关附件   
相关链接:
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    文件收发系统
主办单位:色达县人民政府 地址:色达县金马大道东段6号
Copyright © 2007-2008 www.sdzf.gov.cn/ All Rights Reserved
网站备案号:蜀ICP备18012700号-1 甘公网安备513307990200001号 网站标识码:5133000010
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上