设为首页| 收藏网站
 
卫计部门召开节后收心暨近期重点工作 安排部署会
色达县政府门户网站    2019-03-12 04:45   来源:查看原文

今日上午,局班子组织召开全系统节后收心暨近期重点工作安排部署会议。

会议由安德银副局长主持,共进行五项议程:一是强调节后收心相关要求;二是局机关各科股室、各医疗机构负责人就近期重点工作简要发言;三是局班子分别就分管工作进行安排部署;四是纪检组负责人就严肃纪律作强调;五是局班子一把手作总结讲话。

在返岗正常上班纪律方面,局班子分别进行了强调要求,要求大家立即把心收回来,认真投入到新的工作中来,凝心聚力,形成强大合力打赢全县脱贫摘帽这场硬仗。

针对新年新时期部门重点工作,局机关各科股室、医疗机构负责人分别就健康扶贫、财务管理、医政医改、办公室上情下达统筹协调等5项重点工作、支部党建、生育整治、信息统计、公共卫生服务、重传工作现场会、药浴中心、制剂室续建、疾控创等达标、母婴安全保障、医疗质量提升等重点工作进行了简要发言,初步理顺了工作思路,明确了工作目标和方向。

结合重点工作,局班子分别就分管工作进行了安排部署,主要抓住:母婴安全保障、藏医院制剂室续建、设施设备采购、干部职工吃拿卡要、吃空饷问题、党风廉政满意度测评、重视民主生活会、抓好巡视巡察问题整改、严肃纪律、严格请销假制度、切实履行医政医改职能职责、调整充实领导小组、抓好护士招聘和深改工作、信息化建设、重传现场会筹备落实、重点人群规范管理、疾控中心创等达标和科室建设、办公室明细分工、注重信息报送、财务资料规范管理和资金使用、计生三项制度及长效节育措施推进落实以及对口支援等重点和关键工作,进行了进一步强调和安排部署,为今年各项工作有力有序某好了开局。

最后,班子一把手四郎卓马局长进行了总结讲话:一是今年是我县脱贫摘帽关键一年,自现在开始所有人员立即进入临战状态,要有“累了苦了我一人,幸福色达人”的献精神,全力做好脱贫攻坚特别是健康扶贫各项工作,决不能拖全县脱贫攻坚的后腿。二是分管同志务必要牵好头,全力抓好疾控中心创等达标和重传工作现场会筹备推进工作,圆满完成目标任务。三是高度重视创卫工作,形成具体工作方案,报请政府组织召开职能部门动员部署会议,明确各部门职能职责。四是用关心亲人的真心真情全力抓好抓细抓实母婴安全保障工作,确保全县不死亡一例孕产妇和新生儿。五是高度重视信息统计工作,已优质的信息报送成效检验全系统工作成效。六是继续跟进做好计生服务、信息化建设、项目建设资金拨付、过期药品清理等工作。七是当前进入维稳值班值守常规阶段,各科股室、各单位务必严格执行县委、县政府相关要求,继续执行24小时值班值守和落实电话报平安维稳措施,不得放松懈怠,出现问题将严肃追责。

局班子全体成员、机关各科股室全体人员、医疗机构负责人逾30人参加了本次会议。

 

相关附件   
相关链接:
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    文件收发系统
主办单位:色达县人民政府 地址:色达县金马大道东段6号
Copyright © 2007-2008 www.sdzf.gov.cn/ All Rights Reserved
网站备案号:蜀ICP备18012700号-1 甘公网安备513307990200001号 网站标识码:5133000010
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上