设为首页| 收藏网站
 
?色达县召开第十四届人民代表大会常务委员会第二十一次会议
色达县政府门户网站    2020-08-17 05:30   来源:查看原文
分享到:

  815日,色达县第十四届人民代表大会常务委员会第二十一次会议在县人大会议室召开。大会代表应到19人,实到12人,符合法定人数。县人大常委会党组书记、人大常委会主任扎西嘎瓦主持会议并作讲话。

  会议指出要依法抓好各项审计工作,落实好人大审议意见,注重整改结果运用。县人民政府和各部门要对照今年国民经济和社会发展年度目标任务,增添工作措施,强化工作举措,狠抓项目建设和推进力度,确保全面完成年度目标任务。会议指出,要全面掌握政策靶向,科学定位,突出重点,高标准编制好“十四五规划”和“乡村振兴规划”,积极推动色达经济社会实现更高质量发展。会议要求,要加强领导,强化监管,确保国有资产保值增值。县人民政府建立和完善了国有资产管理体制,不断壮大了企业规模,努力提高了国有资产质量和效益,但在国有资产管理中仍存在一些亟待解决的问题。一是项目建设、产业发展、产品销售等工作推进较缓;二是为降低投资风险,暂停部分项目,影响目标任务;三是针对特种行业,运营成本高且缺乏专业管理人才;四是经营性国有资产收入减少等问题。为此,县人民政府及国资国企管理部门要进一步深化认识,牢固树立国有资产管理的主体责任意识,全面履行监管职责,确保国有资产保值增值。要抓紧项目建设进度,保质保量,按期完工;要不断提升企业国有资产经营效益,盘活企业闲置资产,增强国有企业活力和经营效益。
  会议强调要提高认识,加强指导,依法做好行政区划调整后甲学镇人大代表选举工作。此次镇人大代表选举是我县乡镇行政区划调整改革组织实施阶段的重要一环,事关改革任务圆满完成。要按照相关法律规定,撤乡并镇后,依法重新选举甲学镇人民代表大会代表。县人大常委会相关工作委员会要加大对代表选举工作的指导力度,组织开展好选举培训工作,确保代表选举顺利进行。甲学镇和相关部门要按照《色达县人大常委会关于乡镇行政区划调整后甲学镇人民代表大会代表选举工作的指导意见》《色达县人大常委会关于行政区划调整后甲学镇人民代表大会代表选举时间的决定》《色达县人大常委会关于行政区划调整后甲学镇人民代表大会代表名额的决定》等文件要求,依法有序做好选民登记、候选人审查、考察、公示、选举等各项工作,确保圆满完成镇人大选举各项任务。会上,听取并审议了《县人民政府关于2019年财政预算执行情况及审计其他工作开展情况的报告》、《县人民政府关于202016月财政预算执行情况及其他财政资金运行情况的报告》、《县人民政府关于色达县202016月国民经济和社会发展计划执行情况的报告》、《县人民政府关于企业(不含金融业)国有资产管理情况的报告》,审议并通过了《色达县人大常委会主任会议关于提请审议行政区划调整后甲学镇人民代表大会选举工作指导意见的议案》、《色达县人大常委会关于确定行政区划调整后甲学镇人民代表大会代表名额》、《色达县人大常委会关于行政区划调整后甲学镇人民代表大会代表选举时间的决定》。

  会议还研究了其他事项。       

  常委会组成人员,县人民政府副县长洛绒次称,县政协副主席四郎刀登,县监察委员会、法院、检察院负责人及政府相关职能部门负责人参加会议。

相关附件   
相关链接:
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    文件收发系统
主办单位:色达县人民政府 地址:色达县金马大道东段6号 联系方式:0836—8522278
Copyright © 2007-2008 www.sdzf.gov.cn/ All Rights Reserved
网站备案号:蜀ICP备18012700号-1 甘公网安备513307990200001号 网站标识码:5133000010
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上