设为首页| 收藏网站
 
十四届县政府第4次常务会议纪要
色达县政府门户网站    2019-05-20 11:36   来源:查看原文

十四届县政府第4次常务会议纪要

 

 

县政府县长王东升主持召开十四届县政府第4次常务会议,研究审议了格萨尔文化商贸园区综合体(以下简称“综合体”)回购项目程序、城区改造提升、克然路改建等相关事宜。

现将会议议定事项纪要如下:

一、研究综合体回购项目程序相关事宜

会议指出,加快实施综合体建设,是纵深推进“脱贫攻坚”“产业富民”“城乡提升”战略的有效抓手,各有关乡镇、部门务必按照“政策依据必须充分、项目程序必须合法、操作流程必须得当、资金管理必须规范”的要求,抓紧完善相关手续,加快推进各项工作。会议议定:一是根据当前综合体建设实际需要,成立招商引资项目建设执行小组,由更登泽郎同志担任组长,代大鑫、泽娜措同志担任副组长;设立执行小组办公室,由代大鑫同志担任办公室主任,泽娜措同志担任办公室副主任,抽调周剑飞、李刚(全脱产)、谢勇等同志,具体负责办公室日常工作。二是县住建局牵头,开发商眉山市高丰房地产开发有限公司、规划编制单位四川省地坊建筑勘测设计有限公司负责,抓紧完成综合体报规等工作。三是县发改局负责,加强与州发改局的汇报衔接,争取金马草原旅游集散中心建设项目按照单一来源采购程序进行采购。若不能按照单一来源采购程序进行,则由县文广局负责,按基本建设程序实施金马草原旅游集散中心建设。由县国土局负责,按照有关规定和程序,抓紧落实金马草原旅游集散中心建设项目的建设用地。三是鉴于上色达8个乡镇村集体组织项目管理能力不足的实际情况,由县政府授权、上色达8个乡镇各村委会委托县国资公司按照《企业国有资产法》相关规定,负责综合体产业扶贫项目(上色达8个乡镇乡村旅游精品酒店及配套地下停车场)建设的监管、采购等工作。

二、审议《色达县城区改造提升方案》

会议指出,实施城区改造提升,是深入推进“城乡提升”战略,加快建设“魅力县城”的重要抓手。会议要求,县级各部门要密切配合,加强协作,合力推进城区改造提升。会议议定:一是原则同意县住建局提出的《色达县城区提升改造方案》,按照“整体规划,分步实施”的原则,坚持“拆、改、建”相统一,分2年实施城区改造提升工程。二是按照EPC(勘察、设计、施工、采购)总承包模式,实施城区改造提升相关工程;由罗布牵头,县发改局负责,抓紧开展EPC项目的前期工作,把好EPC总承包模式的程序关。三是代大鑫、罗布同志牵头,县住建局负责,统筹道路改造、“三线下地”以及城市亮化、美化等工作,抓紧修改完善《城区改造提升规划》,并按照有关规定和程序报批。四是坚持“一把尺子量到底”,抓好城区乱象整治和风貌整治,对于居民住宅的风貌改造给予全额补贴,对于商业用房的风貌改造给予30%的补贴。五是县公安局与县住建局配合将城市路灯工程与公安信息平台建设紧密结合起来,确保不留“盲点”。六是县级各部门要进一步加大与上级有关部门的汇报衔接力度,积极争取项目资金支持;县国土局要抓好县城、洛若镇土地出让相关工作。七是县住建局要进一步强化城市规划建设统规、统管的职责,切实加强城市规划建设的管理,城区各项建设必须先报县住建局审批后,方可实施。十是县国土局负责对县城规划区内的未开发私有土地,务必按照规划要求,于201810月前启动建设,否则将予全部收归国有。

三、审议《克然路改建方案》

会议指出,为进一步打牢脱贫攻坚基础,给克然路沿线广大干部群众一个满意的交代,实施克然路改建工程。会议要求,县级各部门务必站在讲政治、顾大局的高度,全力支持配合克然路改建工程,确保明年开工建设。会议议定:一是原则同意克然路改建工程按照EPC(勘察、设计、施工、采购)总承包模式组织实施。二是罗布同志牵头,县交通局负责,抓紧开展第三方检测鉴定工作,并根据第三方检测鉴定结果,抓紧完善克然路改建方案。三是更登泽郎统筹,罗布同志牵头,县发改局、交通局负责,抓紧开展克然路改建工程的可研、立项及招投标工作。

四、研究霍西乡五色海旅游公路建设事宜

    会议研究通过霍西乡五色海旅游公路建设事宜。会议指出,霍西乡五色海旅游公路是推进我县脱贫攻坚和全域旅游的一项重要工程,工程建设时间紧、任务重,为加快建设进度,各部门务必高度重视,确保霍西乡五色海旅游公路建设如期完成。会议议定:一是原则同意霍西乡五色海旅游公路采取EPC(勘察、设计、施工、采购)总承包模式组织实施。县交通局、发改局、文广局负责,抓紧开展霍西乡五色海旅游公路建设的可研、立项及招投标工作。

 

 

相关附件   
相关链接:
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    文件收发系统
主办单位:色达县人民政府 地址:色达县金马大道东段6号
Copyright © 2007-2008 www.sdzf.gov.cn/ All Rights Reserved
网站备案号:蜀ICP备18012700号-1 甘公网安备513307990200001号 网站标识码:5133000010
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上